Etna Rosso   frecceRossofrecceItalia frecceSicilia


Vigneto: versante orientale dell'Etna in località Villagrande del comune di Milo, Catania

Uva: Nerello mascalese

Invecchiamento: Presso il produttore: 3 anni in botti di rovere
Presso l'acquirente: da 6 a 12 anni e più per particolari annate

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, tende con l'età a bouquet caldo, lievemente etereo
Sapore: sapido, fresco e gradevole, ha nerbo sano e stoffa; armonico
Tenore d'alcool: 12,5-13°
Acidità totale: 5,5-6,5%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: arrosti di carni bianche e rosse, pollame, pollame nobile e cacciagione
Temperatura di servizio: 20° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla







 

 

Ricetta del giorno
Banane flambées
Fare tostare per dieci minuti le mandorle in forno caldo e quindi tritarle minutamente. Dopo aver sbucciato le banane, tagliarle a metà nel senso della ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Etna Rosso   frecceRossofrecceItalia frecceSicilia


Vigneto: versante orientale dell'Etna in località Villagrande del comune di Milo, Catania

Uva: Nerello mascalese

Invecchiamento: Presso il produttore: 3 anni in botti di rovere
Presso l'acquirente: da 6 a 12 anni e più per particolari annate

Caratteristiche: Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, tende con l'età a bouquet caldo, lievemente etereo
Sapore: sapido, fresco e gradevole, ha nerbo sano e stoffa; armonico
Tenore d'alcool: 12,5-13°
Acidità totale: 5,5-6,5%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto
Accompagnamento: arrosti di carni bianche e rosse, pollame, pollame nobile e cacciagione
Temperatura di servizio: 20° C
Modo di servizio: stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla